عميد

عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة مستشفيات جامعة بني سويف: توفير 500 سرير جديد.. وتطوير وحدة الكلى

6 Jul 2021

عقد مجلس إدارة مستشفيات جامعة بني سويف، اليوم الاثنين، اجتماعًا هامًا بحضور الدكتور عاطف مرسي عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة مستشفيات جامعة بني سويف، والدكتور محمد شعبان مدير عام مستشفيات جامعة بني سويف، والسادة رؤساء الأقسام المختلفة بالمستشفى. وأعلن «مرسي»، خلال الاجتماع، عن بدء العمل على توفير عدد 500 سرير بالمستشفى الجامعي الجديد شرق النيل. وخلال الاجتماع، كُرم عبدالعزيز محمد عويس مدير عام الشؤون المالية والإدارية السابق على ما قدمه من خدمات للمستشفى خلال فترة عمله، وتمنى الحضور له دوام التوفيق، كما كرم طه روبي مدير إداري مستشفيات جامعة بني سويف على تميزه في أداء عمله، وكذلك دكتور مهندس نجيب جرجس نجيب يعقوب أستاذ الهندسة الميكانيكية بكلية الهندسة على أدائه المتميز ودوره في الإشراف على المشاريع المختلفة بالمستشفى.وناقش المجلس مجموعة من القرارات، كان من أهمها توفير 500 سرير بالمستشفى الجامعي الجديد بشرق النيل، وتطوير وحدة الكلي بإضافة 13 ماكينة غسيل كلوي أطفال، وتوسعة العناية المركزة بإضافة 12 سريرا جديدا.كما طُرحت بعض الأمور المتعلقة بالعمل الطبي.. أبرزها: إحاطة المجلس علمًا بمبادرة السيد رئيس الجمهورية لإنشاء 60 مركزا لزراعة الكلى على مستىوى الجمهورية، والنظر في إنشاء وحدة زراعه كلى بمستشفيات جامعة بني سويف ضمن تطوير وحدة الكلى، وكذلك بدء التشغيل التجريبي لمستشفى الأورام والحروق إذ بدء بالفعل من 1/7/2021التشغيل التجريبي لمستشفى الأورام والحروق.
 وتم النظر في افتتاح العيادات الخارجية تدريجيًا ابتداءً من 1/7/21021 مع اتخاذ كافه الإجراءات الاحترازية وتخفيف أيام العيادات وتقليل المرضى المترددين على المستشفى، ومتابعة تدريب وعمل كورسات لإنعاش القلب الرئوي، ومناقشة قرب الانتهاء من المستشفى الجامعي بشرق النيل ومركز التأهيل. وناقش المجلس، إنشاء مكتب فني وإداري لإدارة وتنظيم أعمال الرعايات الكبرى والمتوسطة، والنظر في الخطاب الوارد من المجلس الأعلى للمستشفيات الجامعية بشأن تشغيل عيادة ما بعد الكورونا، وإنشاء عيادة التغذية العلاجية بالعيادات الخارجية مع الموافقة على تخصيص عيادة أشعة تداخلية بالمركز التخصصي يوم واحد.